Esquema tema 3.
Mecanismos de contaminación de los alimentos.
1.
Contaminación de los alimentos.
-
Contaminantes abióticos.
§ Aditivos no autorizados.
§ Residuos ambientales.
§ Derivados industriales.
-
Contaminantes bióticos.
§ Microorganismos.
§ Toxinas microbianas.
§ Excretas.
§ Zooparásitos.
§ Restos de animales.
2.
Tipos de contaminación de los
alimentos.
-
Química.
-
Física.
-
Biológica.
3.
Mecanismos de contaminación de
los alimentos.
-
Contaminación de origen.
-
Contaminación directa.
-
Contaminación cruzada.
4.
Mecanismos de transmisión de los
microorganismos.
-
Reservorios.
-
Fómites.
-
Vectores.
5.
Fuentes de contaminación de los
alimentos.
-
Agua.
-
Tierra.
-
Aire.
-
Utensilios.
-
Ingredientes.
-
Fauna.
-
Humana.
6.
Síntesis conceptual.
Comentarios
Publicar un comentario