Esquema tema 1.

Generalidades de la microbiología de los alimentos.

1.      Concepto.
-        Microbiología de los alimentos.
-        Características de los microbios.
§  Estructura.
§  Resistencia.
§  Ecología.
§  Secuelas.
§  Crecimiento.
§  Agentes.
2.      Disciplinas relacionadas.
-        Microbiología médica.
-        Microbiología industrial
-        Inmunología.
-        Bioquímica microbiana.
-        Genética microbiana.
-        Toxicología alimentaria.
-        Epidemiología.
-        Tecnología de los alimentos.
-        Microbiología general.
3.      Historia de la microbiología de los alimentos.
-        Hechos históricos.
4.      Clasificación de los microorganismos.
-        Deterioradores.
-        Patógenos.
-        Indicadores.
-        Iniciadores.
-        Indiferentes.
5.      Campo de acción.
-        Control.
-        Eficiencia.
-        Potabilidad.
-        Evaluación.
-        Diferenciación.
-        Identificación.
-        Rastreo.
6.      Síntesis conceptual.

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