Práctica 6: Tinción de los microorganismos de un yogur.
En la práctica anterior lo que realizamos fue la observación de los microorganismos de un yogur y en esta lo que se pretende es observar con mayor precisión y calidad, gracias a la ayuda de una tinción con azul de metileno, los mismos microorganismos. MATERIAL: - Microscopio óptico. - Pipeta pasteur (dependiendo de cómo se haga se utilizará o no). - Portaobjetos. - Aceite de inmersión. - Asa de siembra. - Pinza de madera. - Papel de filtro. - Yogur. - Azul de metileno. - Mechero de alcohol. TÉCNICA: Para poder realizar correctamente la siguiente práctica se deben seguir una serie de pasos que a continuación comentaré para que todo salga correctamente y lleve a cabo con éxito. 1. Antes de nada es recomendable esterilizar el asa de siembra para que exista una mayor higiene en todo el procedimiento y para que los resultados sean mas objetivos. 2. Ahora bien, cogemos con el asa de siembra una muestra del yogur y se extiende por la superficie del portaobjetos, de tal mane...
Comentarios
Publicar un comentario